Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
0,7 чайных ложек
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать сливочное масло и яйцо.

2. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.

3. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 чайные ложки, если сладкая — до четырех чайных ложек.

4. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.

5. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части.

6. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30–35 см, толщиной 4–5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

7. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.

8. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.

9. Края теста слегка прижать.

10. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

11. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

12. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).