
Пипе ригате с овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
400 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Паста пипе ригате
350 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать.
2. Обжарить на оливковом масле крупно нарезанные цукини, баклажан и перец.
3. В отдельной сковороде пассивировать мелко нарезанные лук и морковь, добавить мякоть помидоров. Приправить солью и перцем.
4. Тем временем, отварить пипе ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.
5. Перемешать пасту с соусом и овощами. Готовое блюдо посыпать сыром пармезан и измельченной петрушкой.
Оставьте стакан воды, в которой варилась паста. Воду можно добавить в соус и 2–3 минуты потушить в этом соусе пасту. Паста будет сочной.