Пицца с сыром моцарелла и вялеными помидорами

Пицца с сыром моцарелла и вялеными помидорами

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
4 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Листья базилика
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать грибы, моцареллу нарезать кубиками, маслины кружочками. Слить масло из вяленых помидоров (2 столовые ложки оставить), помидоры нарезать.

2. Просеять 225 г муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить измельченную зелень, ½ чайной ложки соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам).

3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дно сковороды.

4. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить ее на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны.

5. Пока лепешка готовится, смазать поверхность томатной пастой, сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры, маслины, грибы, каперсы и измельченные листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставшимся от помидоров.

6. Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.