
Пицца с салями, тремя сортами сыра и прованскими травами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
807 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Помидоры
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Сухие дрожжи
10 г
Салями
200 г
Майоран
2 столовые ложки
Сливочный сыр
100 г
Твердый сыр
300 г
Швейцарский сыр
50 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга.
2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и сливочным сыром.
4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить.
5. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.
6. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.