Пицца с салями, тремя сортами сыра и прованскими травами

Пицца с салями, тремя сортами сыра и прованскими травами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Помидоры
2 штуки
Молоко
100 мл
Майоран
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга.

2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и сливочным сыром.

4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить.

5. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.

6. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.