Пицца с салями и помидорами

Пицца с салями и помидорами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Тесто. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать ингредиенты до получения мягкого теста. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 минут, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. Затем, переложите шар теста в миску и прикройте влажным кухонным полотенцем, поставьте в теплое место. Время поднятия теста 1 час.

2. В это время подготовьте начинку. Нарежьте салями мелкими кусочками, порежьте 2 помидора кубиками и потрите сыр пармезан.

3. Когда тесто поднялось, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Переложите на противень. Смажьте тесто кетчупом, положите салями, затем — нарезанные помидоры, посыпьте все сыром.

4. Поставьте в духовку на 20–25 минут. Когда пицца приготовится, можно посыпать ее свежими листьями базилика.