Пицца с салями и маслинами

Пицца с салями и маслинами

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Вода
120 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.

2. Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.

3. Помидоры и маслины тонко нарезать.

4. Достать из духовки корж, намазать соус, выложить начинку в следующей последовательности: сыр, салями или пепперони, помидоры, маслины и немного тертого сыра сверху. По желанию можно еще поперчить. Отправить пиццу в духовку еще на 5-10 минут.

Вместо салями можно использовать пепперони. Рецепт томатного соуса для пиццы можно найти здесь: eda.ru/paste/recipe50578