
Пицца с салями и маслинами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Сухие дрожжи
6 г
Соль
½ чайные ложки
Вода
120 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатный соус
100 г
Салями
100 г
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Маслины
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.
2. Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.
3. Помидоры и маслины тонко нарезать.
4. Достать из духовки корж, намазать соус, выложить начинку в следующей последовательности: сыр, салями или пепперони, помидоры, маслины и немного тертого сыра сверху. По желанию можно еще поперчить. Отправить пиццу в духовку еще на 5-10 минут.
Вместо салями можно использовать пепперони. Рецепт томатного соуса для пиццы можно найти здесь: eda.ru/paste/recipe50578