
Пицца с овощами и копченым салом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, яйцо, соль и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой.
2. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде.
3. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, но обжаривать отдельно друг от друга.
4. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду. Выложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу.
5. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью.
6. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре.