Пицца с куриной печенью и помидорами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Куриная печень
400 г
Помидоры
2 штуки
Сыр
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
3 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 минут в холодильнике.
2. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком.
3. Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом.
4. Выпекать до готовности.