Пицца с копченостями и черносливом

Пицца с копченостями и черносливом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
1 стакан
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать.

2. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь.

3. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться.

4. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом.

5. Копчености мелко нарезать, уложить на приготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.

6. Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.