
Пицца с копченостями и черносливом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
5 штук
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
250 г
Чернослив
100 г
Сухие дрожжи
25 г
Карри
по вкусу
Копчености
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать.
2. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь.
3. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться.
4. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом.
5. Копчености мелко нарезать, уложить на приготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
6. Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.