Пицца с колбасой на жидком тесте

Пицца с колбасой на жидком тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Кетчуп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Помидоры
1 штука
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйцо, соль и сахар взбить.

2. Затем добавляем растительное масло. Опять взбить.

3. Затем добавить пачку сухих дрожжей (8-10 г). Опять взбить

4. В полученную смесь добавить стакан теплой (!!!) воды. Перемешать (чтобы дрожжи растворились)

5. Смесь выливаем в миску с мукой и тщательно перемешиваем. Потом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в месте с комнатной температурой. То, что тесто получилось жидким, это нормально, муки больше не нужно добавлять.

6. Постелить на противень бумагу для запекания и на ней размазать тесто руками, по форме противеня. (смачивать руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам).

7. Из кетчупа, майонеза и чеснока (его промолоть в чесночнице) сделать соус и смазать тесто.

8. Луковицу нарезать полукольцами и равномерно разбросать сверху соуса.

9. Нарезать колбасу и положить сверху лука (или жареную куриную грудку вместо колбасы, по вкусу).

10. Нарезать помидор и положить сверху колбасы.

11. Натереть на терке сыр и посыпать сверху помидор.

12. Поместить в разогретую духовку 180º минут на 25.

13. Вытащить и посыпать сверху рубленной зеленью.

РАЗРЕЗАТЬ СТРОГО ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕМНОГО ОСТЫНЕТ, ИНАЧЕ РАЗВАЛИТСЯ.