
Пицца с колбасой на жидком тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Яйцо, соль и сахар взбить.
2. Затем добавляем растительное масло. Опять взбить.
3. Затем добавить пачку сухих дрожжей (8-10 г). Опять взбить
4. В полученную смесь добавить стакан теплой (!!!) воды. Перемешать (чтобы дрожжи растворились)
5. Смесь выливаем в миску с мукой и тщательно перемешиваем. Потом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в месте с комнатной температурой. То, что тесто получилось жидким, это нормально, муки больше не нужно добавлять.
6. Постелить на противень бумагу для запекания и на ней размазать тесто руками, по форме противеня. (смачивать руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам).
7. Из кетчупа, майонеза и чеснока (его промолоть в чесночнице) сделать соус и смазать тесто.
8. Луковицу нарезать полукольцами и равномерно разбросать сверху соуса.
9. Нарезать колбасу и положить сверху лука (или жареную куриную грудку вместо колбасы, по вкусу).
10. Нарезать помидор и положить сверху колбасы.
11. Натереть на терке сыр и посыпать сверху помидор.
12. Поместить в разогретую духовку 180º минут на 25.
13. Вытащить и посыпать сверху рубленной зеленью.