Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
300 мл
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.

2. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

3. Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.

4. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.

5. Готовое тесто смазать томатным соусом.

6. Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.