Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
300 г
Вода
300 мл
Сахар
10 г
Сухие дрожжи
3 г
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Клубника
70 г
Сыр страчателла
70 г
Базилик
5 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
2. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
3. Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
4. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
5. Готовое тесто смазать томатным соусом.
6. Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.