Пицца с итальянскими сосисками, радиккьо и моцареллой

Пицца с итальянскими сосисками, радиккьо и моцареллой

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Крупная соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы или противень разогреться.

2. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте семена фенхеля и фарш из сосисок. Хорошо перемешайте и, разбивая комки фарша, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.

3. Нашинкуйте радиккьо на тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте 1 ложку оливкового масла и 0,25 чайной ложки крупной соли и все хорошо перемешайте. Выложите радиккьо на сковороду для пиццы и поставьте в духовку примерно на 10 минут, помешивая, пока не начнет карамелизоваться. Переложите радиккьо на тарелку и верните сковороду в духовку. Увеличьте температуру до 230 градусов.

4. Раскатайте тесто по форме сковороды и смажьте оставшимся оливковым маслом. Сверху выложите жареный фарш, радиккьо и слегка присыпьте черным перцем.

5. Переложите тесто на пергамент и затем на разогретую сковороду и отправьте в духовку примерно на 12-16 минут подрумяниться. За 5 минут до окончания готовки, посыпьте пиццу моцареллой.

6. Выньте из духовки и порежьте на сегменты. Подавайте горячей.