
Пицца с черри, моцареллой и рукколой
5
3 часа + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
225 мл
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
375 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Помидоры черри
400 г
Сыр моцарелла
500 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа
1. Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.
2. Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.
3. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.
4. Черри разрезать пополам. Тесто разделить на 4 части, каждую растянуть руками, придать круглую форму. На каждую мини-пиццу выложить сверху помидоры и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Поставить в разогретую до 230ºC духовку. Выпекать 12−15 минут.
6. Готовые пиццы посыпать рукколой и пармезаном.