Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

5
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
225 мл
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

2. Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

3. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

4. Черри разрезать пополам. Тесто разделить на 4 части, каждую растянуть руками, придать круглую форму. На каждую мини-пиццу выложить сверху помидоры и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом.

5. Поставить в разогретую до 230ºC духовку. Выпекать 12−15 минут.

6. Готовые пиццы посыпать рукколой и пармезаном.