Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Оливки
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Вода
90 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Пицца готовится в два этапа. Этап 1: ТЕСТО. Готовим тонкое тесто как для итальянской пиццы (мне лично она пришлось определенно по вкусу). В миску высыпаем 150 грамм муки, добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли и столько же сахара;

2. Добавляем 90 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла;

3. Замешиваем крутое тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. (ВАЖНО! Обязательно накройте посуду в которой готовите полотенцем или пищевой пленкой, дабы тесто не подсохло.)

4. Подготовленное, поднявшееся тесто раскатываем в круг.

5. Смазываем тесто смешанным соусом из 20 г кетчупа и 10 г майонеза.

6. Выкладываем картофельное пюре, немного приминая и сверху рассыпаем нашу колбаску.

7. Затем режем тонкими кольцами помидоры и также выкладываем их по кругу нашей пиццы.

8. Оливки режем на пополам и хаотично украшаем ими наше блюдо.

9. Посыпаем все обильно твердым тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

10. ВАЖНО! Выпекаем пиццу до золотистого припекания сыра (у меня уходит где-то минут 35)

Вот и готова наша пицца! Всем приятного аппетита!