
Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Пицца готовится в два этапа. Этап 1: ТЕСТО. Готовим тонкое тесто как для итальянской пиццы (мне лично она пришлось определенно по вкусу). В миску высыпаем 150 грамм муки, добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли и столько же сахара;
2. Добавляем 90 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла;
3. Замешиваем крутое тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. (ВАЖНО! Обязательно накройте посуду в которой готовите полотенцем или пищевой пленкой, дабы тесто не подсохло.)
4. Подготовленное, поднявшееся тесто раскатываем в круг.
5. Смазываем тесто смешанным соусом из 20 г кетчупа и 10 г майонеза.
6. Выкладываем картофельное пюре, немного приминая и сверху рассыпаем нашу колбаску.
7. Затем режем тонкими кольцами помидоры и также выкладываем их по кругу нашей пиццы.
8. Оливки режем на пополам и хаотично украшаем ими наше блюдо.
9. Посыпаем все обильно твердым тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
10. ВАЖНО! Выпекаем пиццу до золотистого припекания сыра (у меня уходит где-то минут 35)