Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииАрмянский лаваш
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Шпинат
2 пучка
Сыр моцарелла
100 г
Чеснок
2 зубчика
Кетчуп
3 столовые ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами. Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.
2. Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.
3. Нашинковать шпинат и зелень, натереть сыр (твердую моцареллу).
4. По истечении 10 минут вынуть доску (противень) и посыпать всю поверхность сначала зеленью и шпинатом, а затем сыром. Поставить обратно в печь, запекать до полного расплавления сыра (примерно 5-10 минут). Пицца готова!