
Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ стакана
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Сыр гауда
150 г
Сушеный базилик
10 г
Сушеный орегано
10 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать рассыпчатые ингредиенты.
2. Добавить воду и масло.
3. Тщательно перемешать, пока не поучится шар. Если тесто слишком рассыпчатое, то добавьте больше воды. Тесто должно получится мягким, но не слишком липким.
4. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 3–5 минут.
5. Раскатать тесто в пласт примерно полсантиметра толщиной.
6. Распределить томатную пасту и посыпать базиликом.
7. Разложить гауду, затем помидоры и затем маринованные грибы.
8. Приправить все орегано и солью.
9. Выпекать при 200 градусах в течение 15–25 минут.
Начинка, естественно, может быть любая, на ваш вкус.