Пицца «Четыре запрещенных сыра»

Пицца «Четыре запрещенных сыра»

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Пшеничная мука
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Вода
125 мл
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с солью хорошенько! Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.

2. Начинка: режем моцареллу кусками (!) средней толщины, режем кусками дор-блю, грюйер трем на терке, как и пармезан (можно взять грано подано, или чеддер, или в конце концов, белорусский пармезан).

3. Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.

4. Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (но лучше тонко, эта пицца толстого теста не простит).

5. ВАЖНО! не передержите эту пиццу, иначе сыр чересчур подрумянится и затвердеет, и будет невкусно, траст ми! Сыр должен быть тянучий и полностью расплавленный.