Пенне с рикоттой и спаржей

Пенне с рикоттой и спаржей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.

2. Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту.

3. Тем временем, смажьте стенки большой миской зубчиком измельченного чеснока, остатки удалите. Добавьте рикотту, оливковое масло и 0,25 стакана воды из-под спаржи и пасты. Слейте готовую пасту и добавьте в миску. Перемешайте, добавив половину пармезана и нарезанную спаржу. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. По необходимости добавьте еще немного воды из-под пасты.

4. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.