Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. В комбайне пробейте зеленый базилик со стеблями, раздавленные ножом зубчики чеснока, натертый пармезан, рукколу, фундук и оливковое масло

2. Пробивать надо минут 5 так как для того чтобы смолоть фундук нужно время, как вариант смолоть его в комбайне отдельно заранее

3. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще оливкового масла и пробейте снова

4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковки до состояния аль-денте, слейте воду и смешайте с соусом

5. Подавайте немедленно

Соотношение базилика к рукколе дело вкуса: мне нравиться когда базилик-руккола в соотношении 2:1, также можно экспериментировать с орехами. Фундук заменить на грецкий орех, кедровый орех или тыквенные семечки