
Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста пенне
500 г
Зеленый базилик
1 пучок
Рукола
50 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Тертый сыр пармезан
50 г
Фундук
85 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В комбайне пробейте зеленый базилик со стеблями, раздавленные ножом зубчики чеснока, натертый пармезан, рукколу, фундук и оливковое масло
2. Пробивать надо минут 5 так как для того чтобы смолоть фундук нужно время, как вариант смолоть его в комбайне отдельно заранее
3. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще оливкового масла и пробейте снова
4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковки до состояния аль-денте, слейте воду и смешайте с соусом
5. Подавайте немедленно
Соотношение базилика к рукколе дело вкуса: мне нравиться когда базилик-руккола в соотношении 2:1, также можно экспериментировать с орехами. Фундук заменить на грецкий орех, кедровый орех или тыквенные семечки