Пенне с цукини и базиликом

Пенне с цукини и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143446 ккал
Белки
4337.9 грамм
Жиры
468.0 грамм
Углеводы
29794.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовьте пасту в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой до состояния аль денте около 10 мин. Слейте воду, оставив ½ чашки.

2. Тем временем разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте цукини и готовьте 7 мин., периодически помешивая, пока они не подрумянятся.

3. Добавьте в кастрюлю с пастой ½ столовой ложки оливкового масла и цукини. Влейте ¼ чашки воды, оставшейся после варки пасты, и ¼ чашки сыра пармезан. Придайте вкуса, добавив соль и перец.

4. Готовьте 1-2 мин. на среднем огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте больше воды, оставшейся после варки пасты, если паста начинает подсыхать. Примешайте немного базилика и выложите пасту на большое блюдо, добавив оставшиеся базилик и сыр пармезан, и сразу же подавайте на стол.