
Пенне аль арабьятта
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
3 столовые ложки
Томатная паста
90 г
Морская соль
по вкусу
Пенне ригате
450 г
Красный перец хлопьями
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле вскипятите 600 мл. воды и добавьте 3 столовые ложки соли.
2. Тем временем на среднем огне в большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, выложите томатную пасту, хлопья перца, убавьте огонь и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Смешайте с резаными помидорами и уберите с плиты.
3. В кипящей воде отварите макароны до состояния аль денте, слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.
4. Выложите макароны и добавьте воду в томатный соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты не перемешаются. Добавьте соль по вкусу, оставшееся масло и еще раз перемешайте.
5. Подавайте на стол с натертым пармезаном.