Пенне аль арабьятта

Пенне аль арабьятта

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле вскипятите 600 мл. воды и добавьте 3 столовые ложки соли.

2. Тем временем на среднем огне в большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, выложите томатную пасту, хлопья перца, убавьте огонь и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Смешайте с резаными помидорами и уберите с плиты.

3. В кипящей воде отварите макароны до состояния аль денте, слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.

4. Выложите макароны и добавьте воду в томатный соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты не перемешаются. Добавьте соль по вкусу, оставшееся масло и еще раз перемешайте.

5. Подавайте на стол с натертым пармезаном.