
Паста тальятелле с шалфеем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1285 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
85.9 грамм
Углеводы
114.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
400 г
Вода
400 мл
Пшеничная мука
4 стакана
Листья шалфея
10 штук
Сливки
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente.
2. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла (следить, чтобы оно не подгорало!), положить нарезанные длинными полосками листья шалфея, перемешать, обжаривать 1 минуту. Затем добавить сливки, выпаривать соус несколько минут.
3. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с 3 столовыми ложками сливочного масла. Тальятелле положить в соус, перемешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать.