Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
1,5 стаканов
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).

2. Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

3. Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.

4. Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (½ чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).

5. Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (½ чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

6. Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

7. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

8. Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.

9. Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.