Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1104 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
133.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами.

2. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 минуты удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности.

3. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере).

4. Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.

5. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте.

6. Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще минут 7 на медленном огне.

7. Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).