Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1073 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
202.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.

2. Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.

3. Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.

4. Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.

5. Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.

6. Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.

7. Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.

8. На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.

9. Обязательно подавать с пармезаном!