Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Пассеруйте на маленьком огне примерно 20 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.

2. Тем временем, отварите пасту до готовности.

3. В сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалфей, хлопья чили и мускатный орех. Обжарьте 1 минуту.

4. Затем добавьте тыквенное пюре, сливки и раскрошенный сыр. Посолите и поперчите. Готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет.

5. В чистой сковороде растопите сливочное масло и добавьте горсть листьев шалфея. Обжарьте до хрустящего состояния.

6. В соус добавьте пасту, перемешайте и подавайте с хрустящими листьями шалфея.