
Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Сыр горгонзола
½ стакана
Паста
450 г
Листья шалфея
по вкусу
Тыквенное пюре
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Пассеруйте на маленьком огне примерно 20 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
2. Тем временем, отварите пасту до готовности.
3. В сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалфей, хлопья чили и мускатный орех. Обжарьте 1 минуту.
4. Затем добавьте тыквенное пюре, сливки и раскрошенный сыр. Посолите и поперчите. Готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
5. В чистой сковороде растопите сливочное масло и добавьте горсть листьев шалфея. Обжарьте до хрустящего состояния.
6. В соус добавьте пасту, перемешайте и подавайте с хрустящими листьями шалфея.