Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов

Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Тыквенное пюре
1,5 стаканов
Сушеный шалфей
1,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Паста
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.

3. Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.

4. Тем временем, отварите пасту с кипящей подсоленной воде до готовности.

5. Посолите и поперчите соус и вмешайте орехи. снимите с огня.

6. Слейте пасту и подавайте, полив тыквенным соусом.