
Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
½ стакана
Овощной бульон
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
0,3 стаканов
Паста
по вкусу
Тыквенное пюре
1,5 стаканов
Сушеный шалфей
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
3. Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
4. Тем временем, отварите пасту с кипящей подсоленной воде до готовности.
5. Посолите и поперчите соус и вмешайте орехи. снимите с огня.
6. Слейте пасту и подавайте, полив тыквенным соусом.