Паста с соусом из сладкого перца

Паста с соусом из сладкого перца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
98.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
4 штуки
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сладкие перцы очистить от семян, разделить каждый на 4 части и нарезать полосками.

2. Тмин слегка потолочь и обжарить в течение минуты. Влить оливковое масло и, когда оно раскалится, добавить полоски перца, нарезанный чеснок и измельченный перец чили. Готовить на слабом огне в течение 40 минут, пока перцы не станут мягкими.

3. Опустить помидоры в кипяток, через минуту слить воду, снять с помидоров кожицу и измельчить.

4. Добавить помидоры вместе с томатной пастой к перцам. Посолить, поперчить и продолжать готовить, не накрывая крышкой, на сильном огне, пока смесь не загустеет, минут пять.

5. Сварить пасту, слить воду и вернуть пасту в теплую кастрюлю, добавить теплый соус, поставить на слабый огонь. Перемешать и готовить около минуты.

6. Подавать сразу на подогретых тарелках, украсив базиликом.