
Паста с соусом из сладкого перца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сладкие перцы очистить от семян, разделить каждый на 4 части и нарезать полосками.
2. Тмин слегка потолочь и обжарить в течение минуты. Влить оливковое масло и, когда оно раскалится, добавить полоски перца, нарезанный чеснок и измельченный перец чили. Готовить на слабом огне в течение 40 минут, пока перцы не станут мягкими.
3. Опустить помидоры в кипяток, через минуту слить воду, снять с помидоров кожицу и измельчить.
4. Добавить помидоры вместе с томатной пастой к перцам. Посолить, поперчить и продолжать готовить, не накрывая крышкой, на сильном огне, пока смесь не загустеет, минут пять.
5. Сварить пасту, слить воду и вернуть пасту в теплую кастрюлю, добавить теплый соус, поставить на слабый огонь. Перемешать и готовить около минуты.
6. Подавать сразу на подогретых тарелках, украсив базиликом.