
Паста с шалфеем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разделить масло на три части, одну из них убрать в холодильник.
2. У шалфея оторвать листочки по самые основания.
3. Варить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке (то есть скорее до состояния дуро, чем аль денте).
4. Пока варится паста, растопить на сковороде одну часть масла, бросить в нее шалфей и обжарить, но не до коричневого цвета — шалфей должен остаться темно-зеленым.
5. Добавить в сковороду вторую часть масла, растопить, но не давать закипеть и запузыриться.
6. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась паста. Интенсивно перемешать до состояния эмульсии.
7. Выложить в сковороду пасту, хорошо перемешать с маслом.
8. Оставить на огне еще на 1 минуту, чтобы паста впитала масло и аромат шалфея.
9. Снять сковороду с огня и вмешать в пасту оставшуюся порцию холодного масла интенсивными движениями снизу вверх.
10. Когда масло разойдется, пасту присыпать свежемолотым черным перцем, разложить на тарелки и подавать с пармезаном.