Паста с печенкой и горчицей

Паста с печенкой и горчицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Ставим кипятиться воду для макарон и разогреваем сковороду, в которой будем соединять все наши немногочисленные ингредиенты.

2. Быстро и мелко режем печень в лапшу, кидаем на сковороду с растительным маслом.

3. Кидаем макароны в кипящую подсоленную воду.

4. Также быстро режем тонкими перьями лук, большую головку, и добавляем к уже обжаренной печени.

5. Солим и перчим, помешиваем — до золотистости лука.

6. Добавляем в почти готовую луко-печеночную смесь сметану.

7. Сливаем воду из макарон. Добавляем их в сковороду, перемешиваем. Желательную густоту-жидкоту регулируем слитой из-под макарон водой.

8. Апофеоз — добавляем готовой горчицы из банки, желательно острой (но тут надо не переборщить, чтобы только оттенить вкус нежной печени).

9. Перемешиваем, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко порубленой зеленью петрушки и едим.

Можно попробовать с сыром, но, на мой взгляд, он забьет вкус печенки. Также, как и томат в любых проявлениях не нужен — у нас сметана есть. Чеснок тоже нежелателен, а вот красным перцем хлопьями сушеными можно посыпать (для любителей :)). Берем добавки (а если нет — надо было больше делать :))