
Паста с пастернаком и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте пастернак с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 25 минут, помешивая время от времени, пока пастернак не станет золотистым.
2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей соленой водой варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. По готовности слейте воду.
3. В большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут зажарьте бекон до хрустящей корочки. Шумовкой выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте не весь жир, оставьте 1 ложку.
4. Поставьте сковороду обратно на плиту и выложите лук-порей. Готовьте в оставшемся жире в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Залейте сливками и дайте смеси покипеть 2-3 минуты, пока она не загустеет.
5. Смешайте макароны, пастернак, бекон и сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, затем снимите с плиты. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.
6. Подавайте с оливковым маслом и большим количеством черного перца.