
Паста с морепродуктами в соусе каюн
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
40 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Очищенные креветки
225 г
Базилик
1 столовая ложка
Молотый красный перец
¾ чайные ложки
Зеленый лук
70 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Гребешки
225 г
Паста лингвини
450 г
Швейцарский сыр
100 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Сперва приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке, доведите до состояния аль денте.
2. Для приготовления соуса вылейте сливки в большую сковороду и доведите до кипения на высоком огне, постоянно помешивая.
3. Затем уменьшите огонь, добавьте базилик, тимьян, лук, петрушку, соль и перец и тушите на малом огне около 8 минут или пока соус не загустеет.
4. После этого поместите в сковороду морепродукты и обжаривайте, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
5. Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
6. Когда паста будет готова, слейте воду, переложите пасту в большую миску и полейте смесью из морепродуктов. Подавайте к столу.
(во время приготовления можете удвоить количество перца, если хотите, чтобы блюдо получилось острым)