
Паста с лисичками
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛисички
200 г
Паста тальятелле
200 г
Томатный соус
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
20 мл
Белое сухое вино
30 мл
Сливочное масло
10 г
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
2. Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
3. Затем влить томатный соус и тушить около 5 минут. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
4. Добавить к соусу пасту, сваренную аль-денте и перемешать. Подавать украсив ломтиками пармезана и петрушкой.