
Паста с кабачками и перцем в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взять один средний кабачок. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и разрезать кружочки на 4 части.
2. Взять 1 большой сладкий красный перец, очистить от середины и семян. Разделить на 4 дольки и нарезать соломкой. Взять перец с четырьмя верхушками, он будет вкуснее для горячих блюд.
3. Взять 1 большой и 2 средних помидора. Срезать верхушку там, где хвостик. И натереть на крупной терке. В результате получается томатное пюре, а вся шкурка остается в руке.
4. Взять среднюю луковицу и мелко нарезать кубиками.
5. Разделить морковь вдоль на 4 части и нарезать тонкими треугольниками. Или можно натереть на крупной терке — кто как любит.
6. Чеснок мелко нарезать.
7. В сотейнике обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле 2 минуты.
8. Добавить морковь и черный перец, посыпать карри и перемешать. Тушить 1 минуту.
9. Добавить томатное пюре, перемешать и тушить на небольшом огне 3–4 минуты.
10. Выложить кабачок и перец сверху томатного соуса. Посолить.
11. Высыпать макароны (в этом рецепте — фузилли) и хорошо все перемешать. Залить водой так, чтоб верхние макароны наполовину выглядывали из воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут или до готовности макарон.
12. Когда макароны становятся аль денте, добавить нарезанные пополам оливки и перемешать.
13. Когда блюдо практически готово, добавить 1 веточку розмарина и дать постоять 5 минут.