Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Карри
⅓ чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять один средний кабачок. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и разрезать кружочки на 4 части.

2. Взять 1 большой сладкий красный перец, очистить от середины и семян. Разделить на 4 дольки и нарезать соломкой. Взять перец с четырьмя верхушками, он будет вкуснее для горячих блюд.

3. Взять 1 большой и 2 средних помидора. Срезать верхушку там, где хвостик. И натереть на крупной терке. В результате получается томатное пюре, а вся шкурка остается в руке.

4. Взять среднюю луковицу и мелко нарезать кубиками.

5. Разделить морковь вдоль на 4 части и нарезать тонкими треугольниками. Или можно натереть на крупной терке — кто как любит.

6. Чеснок мелко нарезать.

7. В сотейнике обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле 2 минуты.

8. Добавить морковь и черный перец, посыпать карри и перемешать. Тушить 1 минуту.

9. Добавить томатное пюре, перемешать и тушить на небольшом огне 3–4 минуты.

10. Выложить кабачок и перец сверху томатного соуса. Посолить.

11. Высыпать макароны (в этом рецепте — фузилли) и хорошо все перемешать. Залить водой так, чтоб верхние макароны наполовину выглядывали из воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут или до готовности макарон.

12. Когда макароны становятся аль денте, добавить нарезанные пополам оливки и перемешать.

13. Когда блюдо практически готово, добавить 1 веточку розмарина и дать постоять 5 минут.

Вместо кабачка можно также использовать цукини. Если кто не любит оливки, их можно убрать — вкус блюда останется таким же.