
Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
400 мл
Паста гомити (рожки)
300 г
Слабосоленая форель
300 г
Измельченные листья базилика
2 пучка
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).
2. Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.
3. Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.
4. Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.
5. Тушить до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию (чтобы была по густоте как кефир).
6. Макароны промыть, высыпать на сковороду, перемешать.
7. Посыпать базиликом.
Вместо базилика можно использовать петрушку или кинзу. Блюдо готовится очень быстро, так как форель уже готова к употреблению и нужно просто отварить макароны.