Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

5
36 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления36 минут

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите лук и очень тонко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Выложите пасту в воду и варите до готовности.

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите капусту. Пассеруйте до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Сразу посолите и поперчите и добавьте лук и хлопья перца. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.

3. Добавьте измельченный чеснок и снимите с огня. Хорошо перемешайте, не давая чесноку подгорать. Если все-таки начал подгорать, то влейте небольшое количество воды.

4. Добавьте небольшое количество уксуса и лимонного сока и грецкие орехи. По желанию добавьте соль и перец.

5. Слейте пасту и добавьте к капусте. Добавьте еще оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.

Если пасту не посыпать сыром, то она получается достаточно постная.