
Паста орзо с фенхелем, апельсином и оливками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
4,5 стаканов
Оливки
100 г
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Паста орзо
450 г
Корень фенхеля
1 штука
Красный перец хлопьями
щепотка
Несоленое сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Масло растопить в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Нарезать фенхель средними кусочками, лук мелко нарубить. Обжарить овощи с солью, перцем хлопьями и семенами фенхеля в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельченный чеснок, цедру и жарить еще 15 секунд. Всыпать орзо и готовить 5 минут.
2. Влить бульон с вином и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить грубо нарезанные оливки и дать постоять 2 минуты, чтобы они прогрелись. Приправить солью и перцем.