-
Паста и пицца   Европейская кухня   Паста карбонара

Паста карбонара с беконом и базиликом

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 776 ккал
  • Белки 30,3 грамм
  • Жиры 50,4 грамм
  • Углеводы 48,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. строго по инструкции на упаковке. 2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь. 3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером). 4. Натираем пармезан на терке. 5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением). 6. Яично-сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям. 7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с беконом 83
Спагетти карбонара с петрушкой 89 15 минут
Спагетти с томатным соусом минуткой 100 25 минут
Спагетти карбонара с пармезаном 78 30 минут
Омлет со спагетти 0 30 минут
Спагетти с карбонатом 0 30 минут