
Паста э патате
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
140 г
Репчатый лук
80 г
Спагетти
240 г
Картофель
400 г
Сыр пармезан
80 г
Оливковое масло
30 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить на сухой сковородке бекон. Добавить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, не доводя до золотистого цвета.
2. К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку, обжарить и залить водой. Варить до состояния «аль-денте», 5-10 минут.
3. Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности спагетти. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
4. В финале добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.
Рецепт шефа ресторана Pipe Рафаэля Казумяна