Паста аля норма

Паста аля норма

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 130°С. Выложите помидоры на противень, слегка сбрызните маслом, посолите и посыпьте стеблями тмина, если используете. Запекайте в течение 1 часа, затем перемешайте и запекайте еще полчаса.

2. Когда помидоры высохнут, добавьте чеснок, убавьте огонь до 100°С и запекайте еще минимум 1 час. Они не должны высохнуть окончательно. Если вы видите, что они пересыхают, выключите духовку и достаньте противень. Уберите по желанию чеснок.

3. Зажарьте баклажаны в оливковом масле на среднем огне. Масло должно кипеть постоянно. При необходимости, переверните баклажаны, пока они не зажарятся. Выложите на бумажное полотенце. После того как они остынут, разделайте их на полоски.

4. Тем временем в кастрюле с кипящей водой отварите макароны.

5. Добавьте баклажаны к помидорам и перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды из-под макарон.

6. На дно сервировочной чаши выложите половину соуса и половину рикотты. Добавьте макароны и оставшийся соус, сыр, базилик и перемешайте.