Паста а ля карбонара из цукини и моркови

Паста а ля карбонара из цукини и моркови

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Цукини
2 штуки
Морковь
2 штуки
Бекон
5 штук
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Овощи вымыть и очистить. При помощи овощечистки или спиралайзера нарезать очень тонкими длинными полосками цуккини (размер примерно как спагетти), слегка посолить и переложить в дуршлаг, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Морковь также нарезать тонкими полосками, отложить

2. Полоски цукини тщательно отжать. Разогреть в сковороде половину порции масла, выложить спагетти из цукини и моркови, добавить сушеный чеснок и потушить минут 5 (следить, чтобы овощи не разваливались, а оставались немного плотными)

3. В сотейнике разогреть оставшееся масло, выложить нарезанными тонкими брусками бекон, обжарить 1-2 минуты, добавить сливки и натертый сыр, дать сыру расплавиться и сразу добавить овощную пасту. Все перемешать и выключить огонь

4. Подавать сразу, сдобрив чёрным перцем, порцией тертого сыра и украсив базиликом