
Орекьетте с брокколи и анчоусами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Используя маленький нож, обрезать брокколи по кругу, чтобы отделить темно-зеленые соцветия от основных стеблей и отложить их в сторону. Очистить плодоножки, отрезать и выбросить сухой конец. Очистить и измельчить чеснок.
2. Мелко нарезать стебель брокколи и выложить в большую сковороду вместе с чесноком, анчоусами и половиной сливочного масла. Посыпать раскрошенным перцем чили, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 8–10 минут.
3. Параллельно поставить вариться пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Добавить в кастрюлю к пасте соцветия брокколи в последние 4 минуты варки.
5. Слить воду с макарон и брокколи, оставив немного воды от варки, затем переложить в сковороду. Снять сковороду с огня.
6. Приправить по вкусу морской солью, черным перцем, оставшимся сливочным маслом и мелко натереть на терке пармезан. Хорошо перемешать, добавив немного воды от варки, чтобы при необходимости разрыхлить и придать пасте блеск.
7. Подавать сразу же, посыпав еще одной хорошей горстью мелко натертого пармезана.