Орекьетте с брокколи и анчоусами

Орекьетте с брокколи и анчоусами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
8 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Используя маленький нож, обрезать брокколи по кругу, чтобы отделить темно-зеленые соцветия от основных стеблей и отложить их в сторону. Очистить плодоножки, отрезать и выбросить сухой конец. Очистить и измельчить чеснок.

2. Мелко нарезать стебель брокколи и выложить в большую сковороду вместе с чесноком, анчоусами и половиной сливочного масла. Посыпать раскрошенным перцем чили, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 8–10 минут.

3. Параллельно поставить вариться пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Добавить в кастрюлю к пасте соцветия брокколи в последние 4 минуты варки.

5. Слить воду с макарон и брокколи, оставив немного воды от варки, затем переложить в сковороду. Снять сковороду с огня.

6. Приправить по вкусу морской солью, черным перцем, оставшимся сливочным маслом и мелко натереть на терке пармезан. Хорошо перемешать, добавив немного воды от варки, чтобы при необходимости разрыхлить и придать пасте блеск.

7. Подавать сразу же, посыпав еще одной хорошей горстью мелко натертого пармезана.