
Неаполитанская пицца
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСоль
2,5 чайные ложки
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
200 г
Оливковое масло
120 мл
Сыр моцарелла
100 г
Орегано
5 г
Разрыхлитель
15 г
Кетчуп
120 г
Салями
12 штук
Лук
2 штуки
Творожный сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления теста смешать творожный сыр, молоко, 60 мл оливкового масла, 1,5 чайной ложки соли.
2. Добавить разрыхлитель для теста и муку.
3. Сформовать из теста шар.
4. Положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень. Приготовить соус, для этого смешать 60 мл оливкового масла и кетчуп.
5. Распределить по поверхности теста.
6. Уложить сверху томаты, лук, грибы, посолить, поперчить.
7. Посыпать орегано, уложить салями, покрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока не зарумяниться и не начнет пузыриться. Сразу подавать.
Вместо салями можно использовать ветчину, вместо моцареллы — сыр чеддер.