Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
2,5 чайные ложки
Салями
12 штук
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления теста смешать творожный сыр, молоко, 60 мл оливкового масла, 1,5 чайной ложки соли.

2. Добавить разрыхлитель для теста и муку.

3. Сформовать из теста шар.

4. Положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень. Приготовить соус, для этого смешать 60 мл оливкового масла и кетчуп.

5. Распределить по поверхности теста.

6. Уложить сверху томаты, лук, грибы, посолить, поперчить.

7. Посыпать орегано, уложить салями, покрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока не зарумяниться и не начнет пузыриться. Сразу подавать.

Вместо салями можно использовать ветчину, вместо моцареллы — сыр чеддер.