Настоящий гратен из макарон
5
45 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
722 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМакароны
600 г
Тертый сыр грюйер
140 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
60 г
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 12 часов
1. Накануне отварить макароны в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Слить через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Переложить в глубокую миску, залить молоком, накрыть пищевой пленкой.
2. На другой день разогреть духовку до 180 °C.
3. Слить молоко с макарон, оставив 100 мл. Переложить в глубокую миску, добавить 100 мл молока, сливки, 80 г тертого сыра, соль и перец. Перемешать.
4. Смазать маслом глубокое блюдо для запекания и присыпать 30 г панировочных сухарей. Выложить макароны на блюдо, разровнять, посыпать поверхность оставшимся тертым сыром грюйер и панировочными сухарями. Нарезать на маленькие кубики оставшееся сливочное масло и разложить сверху на макароны.