Настоящая римская карбонара

Настоящая римская карбонара

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставим подсоленную воду для макарон.

2. Начнем обжаривать крупно нарезанную шейку в оливковом масле.

3. Натрем пармезан и пекорино-романо.

4. Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два целый яйца и один желток.

5. Все хорошенько поперчим и перемешаем.

6. Когда шейка хорошенько пожарится, убавляем огонь.

7. Теперь важный момент. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Сковородка на этом этапе не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет жара спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.

8. Все! Сверху поперчим и накладываем. Если заранее подогреть тарелки, то еда дольше останется горячей.

Если у вас непростые отношения со свнининой, то можно попробовать сделать карбонару с кабачком. Все тоже самое, просто меняете одно на другое.