
Настоящая римская карбонара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Поставим подсоленную воду для макарон.
2. Начнем обжаривать крупно нарезанную шейку в оливковом масле.
3. Натрем пармезан и пекорино-романо.
4. Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два целый яйца и один желток.
5. Все хорошенько поперчим и перемешаем.
6. Когда шейка хорошенько пожарится, убавляем огонь.
7. Теперь важный момент. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Сковородка на этом этапе не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет жара спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.
8. Все! Сверху поперчим и накладываем. Если заранее подогреть тарелки, то еда дольше останется горячей.