Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1378 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
61.1 грамм
Углеводы
165.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 стакан
Томатная паста
4 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Творожный сыр
1 столовая ложка
Маслины
12 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой (не горячей, теплой!), добавляем одну столовую ложку сахара, размешать и оставить на пятнадцать минут. Дрожжи должны начать пениться.

2. В кастрюльку насыпать горкой 200 грамм муки, соль. В муку разбить яйцо, добавить масло и вылить дрожжи. Замесить тесто. На этом этапе получается опара — жидкое тесто. Оставить ее на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. Через час тесто должно подняться. Добавить в него оставшуюся муку и вымесить тесто более плотной консистенции.

4. Готовое тесто разделить на четыре части. Из этого объема теста получится четыре небольшие пиццы.

5. Противень смазать подсолнечным маслом. На противне поместится две пиццы.

6. Раскатать тесто на две мини-пиццы совершенно произвольной формы, небрежно, по-домашнему.

7. На основу пиццы нанести ложкой томатную пасту, посыпать тертой моцареллой.

8. Выложить начинку тонким слоем. На первую пиццу: томаты, синий лук, маслины, перец чили, творожный сыр. На вторую пиццу: колбаски, огурцы, брынзу, маслины.

9. Выпекать при температуре 220 градусов примерно пятнадцать минут до образования золотистых краешков.

Пиццу готовить гораздо проще, чем кажется. Достаточно научиться ставить хорошее тесто.