Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок очистить и мелко порубить.

2. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.

3. Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.

4. Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.

Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.