
Мидии в чесночно-сливочном соусе
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Чеснок
по вкусу
Сливки 10%-ные
200 мл
Прованские травы
по вкусу
Замороженные мидии
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
3. Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
4. Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.