Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.

2. Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.

3. Добавьте фарш и обжаривайте его около 15 минут. Ну и, конечно же, не забывайте при этом помешивать нашу начинку. Когда она будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы потом можно было с легкостью начинить ею каннеллони.

4. Растопите в кастрюле сливочное масло.

5. Добавьте муку и немного обжарьте ее.

6. Вливайте постепенно холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел и не образовалось комочков. Потом уберите кастрюлю с огня. Небольшая ремарка: у меня закончилось молоко, и пришлось выкручиваться с помощью сливок. Пропорции получились такие: 100 мл молока и 300 мл сливок с 10-ти % жирностью. Кстати, вышло не так жирно и густота хорошая.

7. Бросьте каннеллони в подсоленную воду на четыре минуты. После слейте воду и разделите макароны, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Не советую класть их друг на друга, т.к, они будут приплюснутыми.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму, смажьте ее маслом и начините каннеллони начинкой.

9. Далее влейте соус бешамель, а сверху положите оставшиеся шампиньоны, помидоры и ломтики моцареллы. Время приготовления в духовке составляет 30 минут. А за 10 минут до готовности вытащите блюдо и посыпьте его тертым пармезаном, также можете украсить его петрушкой или базиликом. После поставьте блюдо обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Подавайте каннеллони горячими.