
Макароны со шпинатом и тофу
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Макароны
85 г
Тофу
85 г
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Свежие листья шпината
2 стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварите макароны согласно инструкциям на упаковке, оставив их слегка недоваренными.
2. Помойте и очистите шпинат и отварите его на пару с небольшим количеством воды в течение 4 минут в микроволновой печи.
3. Когда шпинат сварится, измельчите его блендером и смешайте с водой. Должна получиться паста с водянистой текстурой.
4. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде. Когда масло разогреется, добавьте порубленный чеснок. Когда чеснок подрумянится, добавьте лук и поджарьте его до золотистого цвета.
5. Добавьте тофу и жарьте до тех пор, пока тофу не изменит цвет. Добавьте красный перец.
6. Перемешайте. Затем добавьте пасту из шпината и посолите.
7. Когда вода от шпината испарится, добавьте макароны и доварите их.