
Макароны с кремовым соусом из тыквы
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
94.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тыквенное пюре
2 стакана
Овощной бульон
2 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сливки 35%-ные
¼ стакана
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Паста пенне
450 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В большой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.
2. Смешайте пюре из тыквы, бульон и сливки в миске и перелейте в сковороду. Приправьте по вкусу. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.
3. Тем временем, сварите макароны al dente. Слейте воду с макарон и переложите их в сковороду с соусом. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут.
4. Добавьте тыквенные семечки, сыр романно и петрушку.